а что звучит четыре

Ну очень много мега загадок=)Трезвым или с плохим чувством юмора не смотреть!

2. Маленький, желтенький, дверь собою открывает.
(Брюс Ли.)

3. Чем отличается молодой холостяк от старого?
(Молодой холостяк прибирается в своем доме, чтобы пригласить женщину, а старый приглашает в дом женщину, чтобы она прибралась.)

4. Зима, лес, все покрыто снегом. На большом обледеневшем пне лежит раздавленный член. Что это?
(На конец наступила зима.)

5. Маленькая сморщенная, есть в каждой женщине.
(Изюминка.)

6. Сколько горошин может войти в один стакан?
(Нисколько, т.к. горошины не ходят.)

9. Два гвоздя упали в воду. Как фамилия грузина?
(Заржавели.)

10. Летел по небу бегемотик, а по земле за ним бежал охотник с ружьем. Охотник выстрелил, и бегемотик упал на него. Кто жив остался?
(Слоник, потому что он вылетел позже.)

11. Сколько программистов нужно, чтобы закрутить лампочку?
(Ни одного. Это аппаратная проблема, программисты их не решают.)

12. Назовите слово, в котором 40 гласных.
(Сорока (сорок «А».)

13. В небе одна,
В земле нету,
А у бабы их целых две.
(Буква Б.)

14. Чем кончаются день и ночь?
(Мягким знаком.)

15. Мы ребята удалые, лезем в щели половые.
(Тараканы.)

16. Что это такое: висит на стене и пахнет?
(Часы: в них кукушка сдохла.)

20. Тихо сзади подошел,
Дважды всунул и пошел.
(Тапочки.)

24. Что такое:
Два конца, два кольца?
(Геевская свадьба.)

25. Почему Ленин ходил в ботинках, а Сталин в сапогах?
(По земле.)

26. Почему слоны не летают?
(По воздуху.)

27. Чем человек отличается от паровоза?
(Паровоз сначала свистит, потом трогается, а человек сначала тронется, а потом ходит и свистит.)

29. Осенью питает, зимой согревает, весной веселит, летом холодит.
(Водка.)

30. Куда идет цыпленок, переходя дорогу?
(На другую сторону дороги.)

31. Мальчик упал с 4 ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик, если упадет с 40 ступенек?
(Всего одну, т.к. вторая у него уже сломана.)

32. Что такое: маленькое лысенькое по лесу бежит?
(Ежик. Почему лысый? Из Чернобыля сбежал.)

33. Не лает, не кусает, а в дом не пускает.
(Жена не пускает пьяного мужа.)

34. Из какой посуды нельзя ничего поесть?
(Из пустой.)

35. Четыре братца под одной крышей стоят.
(Мафия.)

37. Белый, а не сахар. Холодный, а не лед.
(Труп.)

38. Какое слово всегда звучит неверно?
(Слово «неверно».)

39. Стоит Ивашка на одной ножке.
(Инвалид.)

40. Почему поп шляпу покупает?
(Потому что даром не дают.)

41. Под каким деревом сидит заяц, когда идет дождь?
(Под мокрым.)

42. Что общего между деньгами и гробом?
(И то и другое сначала заколачивают, а потом спускают.)

43. Два конца, два кольца, а по середине гвоздик.
(Жертва маньяка.)

44. Какое колесо не крутится при правом развороте?
(Запасное.)

45. Что такое: маленькое, черненькое, в стекло бьется?
(Младенец в духовке.)

46. Сколько младенцев поместится в двухместную детскую коляску?
(А это, смотря как нарубить. )

47. Что такое: висит на стене и плачет?
(Альпинист.)

50. Без окон, без дверей, а внутри сидит еврей? Что это?
(Сара беременна.)

52. Как узнать есть ли мышь в холодильнике, не открывая его?
(У холодильника должен стоять велосипедик.)

53. Что такое: зеленое, лысое и скачет?
(Солдат на дискотеке.)

54. Что это такое: синий, большой, с усами и полностью набит зайцами?
(Троллейбус.)

55. Волоса, волоса. а посредине колбаса.
(Кукуруза.)

56. Он от дедушки ушел, и от бабушки ушел.
(Секс.)

57. Что это такое: власть лежит, а вода бежит?
(Депутату ставят клизму.)

59. Косоглазый, маленький, в белой шубке, в валенках?
(Чукотский Дед-Мороз.)

60. Что такое: падают с ветки золотые монетки?
(Обычное явление в стране дураков.)

61. Сухой-клин, мокрый-блин?
(Мокрый клин, блин!)

62. Гаркнул гусь на всю Русь.
(Лебедь.)

63. Что такое: два брюшка, четыре ушка?
(Кошачья свадьба.)

64. Морщинистый Тит всю деревню веселит.
(Нехватка молодежи на селе.)

65. Сколько яиц может удержать женщина в одной руке?
(Оба.)

66. Что можно сбросить с обнаженной секретарши?
(Обнаженного начальника.)

67. Что такое: ходит по стене и играет?
(Муха с плеером в ушах.)

68. С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?
(Собака должна стоять. Эта задача в компании сразу выявляет физика: физик отвечает, что ей нужно бежать со сверхзвуковой скоростью.)

70. В две руки беру,
между ног сую,
пять минут потею,
а потом балдею.
(Велотренажер.)

71. Что ты смотришь на меня, раздевайся, я твоя.
(Кровать.)
(Вариант: Вешалка.)

72. С когтями, а не птица, летит и матерится.
(Электромонтер.)

73. Маленький, серенький на слона похож.
(Слоненок.)

74. Что такое: на потолке сидит, лампочку грызет?
(Потолковый лампогрыз.)

Маленькое, чорное, в стекло бьется.

Самые яркие воспоминания из детства

Старшему сыну 10 лет, спрашиваю:

— какое твое самое яркое воспоминание из прошлого.

— (вспоминал минуту) помню как по дороге из садика мы сидели на пенёчке

— ну да, как в сказке, сидели отдыхали, болтали.

Читайте также:  какие светильники для бани и парной

Спрашиваю это же у младшего, ему 6:

— помню как приезжал трактор убирать снег, и ты попросил его меня покатать.

Да уж. Аквапарки, аттракционы, крутые игрушки, дедморозы на НГ, а самые яркие у них трактор и пенёчек.

Решил вспомнить самое яркое из своего детства. В общественной бане потерял фигурку водолаза, разревелся, искали всей баней. Не нашли.

Детский рассудок

Мечта сбылась

Недавно разбирал древние раритеты, нашел свой школьный аттестат, детские рисунки. И эту тетрадь. Хорошая тетрадь, сейчас таких нет, вырвал аккуратно первый лист. Тетрадь отличная.

Здесь прекрасно всё.

Аж чуть не прослезился.

Вспомнилось, ночь пакет 100руб, запах прокуренного зала, мышки с шариками, пень 4й, Варкрафт 3, Старкрафт.

Лица гор без национальности

Мерч представителей ЛГБН сообщества

Про тех кто хочет много зарабатывать, а вокруг одни 3,14расы

Оказалось ещё и пьет как не в себя, нашел склад пушнины в цеху. Дал пиздюлей.

Начинаем большой заказ. Сварщик работает. Почти не пьёт. Но при этом пораньше уходит, всегда дела какие-то, пару дней проеба. Получает 25к за 10 дней. Исчезает. Через его жену ищу. А она говорит: уехал вахтой в другой город, а хуле у вас работать за 15 дней 5к всего. А нам ипотеку платить надо было! А он сутками ебашит, дома не ночует!

Короче где-то он бухал походу, блядовал, жене сунул 5к, а я в итоге пидорас.

Источник

Ответы на Русский медвежонок 6-7 класса 2021 год

Международная игра-конкурс «Русский медвежонок — 2021» от 12 ноября 2021 года под лозунгом: Русский медвежонок — языкознание для всех. В этой статье мы обсуждаем ответы на вопросы олимпиады для 6-7 класса, и находим правильные ответы, если вы не согласны с ответом, обсуждайте в комментариях. На выполнение задания для всех возрастных категорий отводится 1 час 15 минут (75 минут). Задания игры нельзя публиковать и обсуждать в интернете до полуночи с 13 на 14 ноября по московскому времени, поэтому мы не можем их показать целиком. Официальные ответы на все задания будут опубликованы 26 ноября 2021 года на сайте «Русский медвежонок«.

Ответы для 6-7 класса игры Русский медвежонок

Варианты ответа: (А) переключилась; (Б) преключилась; (В) приключилась; (Г) заключилась; (Д) злоключилась.

Ответ: В — приключилась

Варианты ответа: (А) Любое дело порядок любит; (Б) Принять гостей была готова лфбая семья в посёлке; (В) Тебе нужно выиграть любую из трёх партий; (Г) К любой из этих проблем можно подойти с двух сторон; (Д) Это доказательство сложное, его не любой поймёт.

Ответ: В — Тебе нужно выиграть любую из трёх партий

Варианты ответа: (А) Андрей; (Б) Борис; (В) Виктор; (Г) Григорий; (Д) никто.

Ответ: Г — Григорий

Варианты ответа: (А) саксефон; (Б) марафон; (В) мегафон; (Г) микрофон; (Д) пелефон.

Ответ: Б — марафон

Варианты ответа: (А) Наверное, мы, голубушка, с тобой немного переучились; (Б) Внутри у меня уже всё кипело, как вода в чайнике; (В) Ей, наверно, было стыдно, что она такая бестолковая; (Г) Нет, уж сейчас мы на эту удочку не попадёмся; (Д) Конечно, не очень-то хорошо говорить неправду.

Ответ: Г — Нет, уж сейчас мы на эту удочку не попадёмся

Варианты ответа: (А) сослуживец; (Б) соавтор; (В) соплеменник; (Г) советник; (Д) совладелец.

Ответ: Г — советник

Варианты ответа: (А) почистить ковер; (Б) почистить снег; (В) почистить зубы; (Г) почистить брюки; (Д) почистить дорожку.

Ответ: Б — почистить снег

Варианты ответа: (А) в родительной; (Б) в дательном; (В) в винительном; (Г) в творительном; (Д) в предложном.

Ответ: Д — в предложном

Варианты ответа: (А) дворянин; (Б) барин; (В) армянин; (Г) марсианин; (Д) инопланетянин.

Ответ: Б — барин

Варианты ответа: (А) лебедя; (Б) гуся; (В) курицу; (Г) страуса; (Д) ворону.

Ответ: А — лебедя

Варианты ответа: (А) клювать и клёвать; (Б) клевать и клёвать; (В) клювать и клевать; (Г) в обоих случаях одинаково: клевать; (Д) в обоих случаях одинаково: клювать.

Ответ: Г — в обоих случаях одинаково: клевать

Варианты ответа: (А) лапоть и лепет; (Б) лапоть и полёт; (В) лепет и полёт; (Г) лепет и тополь; (Д) полёт и тополь.

Ответ: Д — полёт и тополь

Варианты ответа: (А) раз, два и обчёлся; (Б) с гулькин нос; (В) кот наплакал; (Г) не бог весть сколько; (Д) куры не клюют.

Ответ: Д — куры не клюют

Варианты ответа: (А) первое; (Б) второе; (В) третье; (Г) четвёртое; (Д) все четыре утверждения правильные.

Ответ: Г — четвёртое (мороженное делают на мороженом заводе)

Варианты ответа: (А) «Вода без Вэ»; (Б) «Дорога без Дэ»; (В) «Париж без Пэ»; (Г) «Тиран без Тэ»; (Д) «Уступы без У».

Ответ: Г — «Тиран без Тэ»

Варианты ответа: (А) кувырком; (Б) верхом; (В) бегом; (Г) кругом; (Д) мельком.

Ответ: Д — мельком

Варианты ответа: (А) гульба; (Б) гудьба; (В) гоньба; (Г) гурьба; (Д) голытьба.

Ответ: Б — гудьба

Варианты ответа: (А) размеры; (Б) объёмы (В) весы; (Г) сорта; (Д) параметры.

Читайте также:  аспирация ворсин хориона что это

Ответ: В — весы

Варианты ответа: (A) вобще — вообще; (Б) посредине — посередине; (В) бобр — бобёр; (Г) наверно — наверное; (Д) вслед — вослед.

Ответ: A — вобще — вообще

Варианты ответа: (А) в первой и второй; (Б) во второй и третьей; (В) в третьей и четвёртой; (Г) в четвёртой и первой; (Д) ни в каких.

Ответ: Г — в четвёртой и первой

Варианты ответа: (А) дверями; (Б) верёвками; (В) норами; (Г) кроликами; (Д) пистолетами.

Ответ: В — норами

Варианты ответа: (А) разговор; (Б) дорога; (В) рана; (Г) язык; (Д) конфликт.

Ответ: В — рана

Варианты ответа: (А) Мне другие мерещатся тени, / Мне другая поёт нищета. (А. Тарковский); (Б) Всё мне мерещится поле с гречихою, / В маленьком доме сирень на окне. (Д. Кедрин); (В) В душистой тиши между царственных лип / Мне мачт корабельных мерещится скрип. (А. Ахматова); (Г) За тусклым светом фонаря / Ему мерещится заря. (А. Блок); (Д) Мне мерещатся иссиня-чёрные косы, / Изумруд удлинённых насмешливых глаз. (И. Северянин).

Ответ: В — В душистой тиши между царственных лип / Мне мачт корабельных мерещится скрип. (А. Ахматова)

Варианты ответа: (А) а; (Б) о; (В) у; (Г) и; (Д) ы.

Ответ: А — а

Варианты ответа: (А) столярничать; (Б) плотничать; (В) сотрудничать; (Г) посредничать; (Д) соперничать.

Ответ: А — столярничать

Варианты ответа: (А) именно так: Саввовна; (Б) Саввна; (В) Саввовична; (Г) Саввинична; (Д) Саввична.

Ответ: Д — Саввична

Варианты ответа: (А) голубь; (Б) журавль; (В) снегирь; (Г) лебедь; (Д) гусь.

Ответ: Г — лебедь

Варианты ответа: (А) бросил; (Б) сверху; (В) попала; (Г) Карабасу; (Д) разинутый

Ответ: В — попала

Варианты ответа: (А) только у подогнуть; (Б) только у подогнуть и подогнать; (В) только у подогнуть и подпереть; (Г) только у подгонять; (Д) только у подогнуть и подгонять.

Ответ: Д — только у подогнуть и подгонять

Варианты ответа: (А) во всех; (Б) М — Ь, Т — Ъ; (В) И — Й, Т — Ъ; (Г) только Т — Ъ; (Д) ни в каких.

Ответ: А — во всех

Ещё больше информации об олимпиаде Русский медвежонок на нашем сайте

Источник

А что звучит хайпово

смеяться после слова «лопата»?

Самые яркие воспоминания из детства

Старшему сыну 10 лет, спрашиваю:

— какое твое самое яркое воспоминание из прошлого.

— (вспоминал минуту) помню как по дороге из садика мы сидели на пенёчке

— ну да, как в сказке, сидели отдыхали, болтали.

Спрашиваю это же у младшего, ему 6:

— помню как приезжал трактор убирать снег, и ты попросил его меня покатать.

Да уж. Аквапарки, аттракционы, крутые игрушки, дедморозы на НГ, а самые яркие у них трактор и пенёчек.

Решил вспомнить самое яркое из своего детства. В общественной бане потерял фигурку водолаза, разревелся, искали всей баней. Не нашли.

Детский рассудок

Мечта сбылась

Недавно разбирал древние раритеты, нашел свой школьный аттестат, детские рисунки. И эту тетрадь. Хорошая тетрадь, сейчас таких нет, вырвал аккуратно первый лист. Тетрадь отличная.

Здесь прекрасно всё.

Аж чуть не прослезился.

Вспомнилось, ночь пакет 100руб, запах прокуренного зала, мышки с шариками, пень 4й, Варкрафт 3, Старкрафт.

Лица гор без национальности

Мерч представителей ЛГБН сообщества

Про тех кто хочет много зарабатывать, а вокруг одни 3,14расы

Оказалось ещё и пьет как не в себя, нашел склад пушнины в цеху. Дал пиздюлей.

Начинаем большой заказ. Сварщик работает. Почти не пьёт. Но при этом пораньше уходит, всегда дела какие-то, пару дней проеба. Получает 25к за 10 дней. Исчезает. Через его жену ищу. А она говорит: уехал вахтой в другой город, а хуле у вас работать за 15 дней 5к всего. А нам ипотеку платить надо было! А он сутками ебашит, дома не ночует!

Короче где-то он бухал походу, блядовал, жене сунул 5к, а я в итоге пидорас.

Источник

Еще 10 мелодий, которые всем известны, но мало кто знает их названия. Выпуск 6

Затасканные темы из фильмов, реклам, телепрограмм и мультиков, которые мы сотни раз слышали с детства и до сих пор не понимаем, что это было.

«Les Parapluies De Cherbourg» (Michel Legrand)

Заглавная мелодия для некогда давным-давно популярного кино-мюзикла «Шербурские зонтики» 1964 года. Сочинил ее французский композитор Мишель Легран в форме песни, однако гораздо чаще ты ее слышишь в инструментальном виде.

«Hernando’s Hideaway» (Jerry Ross)

Одна из тех мелодий, которые кажутся вечными, существовавшими всегда, зародились вместе со Вселенной. Однако и у этого танго есть автор. Его имя — Джерри Росс, он написал мотив для мюзикла «Пижамная игра» в 1954 году. В оригинальной версии там тоже были слова, сейчас они мало кому требуются.

Один из лидеров в соцсетях по количеству заданных вопросов «Подскажите, что за мелодию я только что слышал?».

На самом деле «Supernature» — не мелодия, а вполне себе песня, просто в полной 10-минутной версии проходит много времени, прежде чем слушатель дождется текста. Такая версия трека находится на альбоме «Cerrone 3: Supernature» 1977 года, на сборниках хитов, как правило, размещают короткую 4-минутную.

Читайте также:  stripe платежная система что это

«Sobre las Olas / Над волнами» (Juventino Rosas)

Вездесущий навязчивый мотив, который люди пытаются найти где-нибудь у Штрауса, думая, что это какой-то буржуазный вальс. На самом деле композицию написал мексиканский композитор Хувентино в 1888 году. Да, это совсем не похоже на мексиканскую музыку.

«Isadora» (Maurice Jarre)

Заглавная тема к фильму 1968 года «Айседора» про музу Сергея Есенина — Айседору Дункан. Кино не советское, а британское, а прекрасную музыкальную тему создал француз Морис Жарр. Отец Жан-Мишеля Жарра.

«Roulette» (Russ Conway)

Навязчивый мотив в исполнении автора — популярного в середине XX века английского пианиста Расса Конуэя. Вещь стала большим хитом в 1959-м.

«Встреча» (Валерий Зубков)

Вступительная тема советского телевизионного фильма «Цыган» (1979) и его продолжения — «Возвращение Будулая» (1985).

«Little Man» (Sonny Bono)

Еще одна заноза из передач советского телерадиовещания, звучавшая также в мультике «Ну, погоди!». Мелодия «Маленького человека» изначально была песней — хитом дуэта Сонни и Шер в 1966 году. Француз Франк Пурсель переложил ее в легкую инструментальную оркестровочку.

«Paloma Blanca» (George Baker)

В 1975 году нидерландский ансамбль George Baker Selection написал европейский мегахит «Paloma Blanca», из которого аранжировщики довольно быстро выдрали слова и стали распространять песню в виде чисто музыкальной темы.

Кстати, это тот же ансамбль George Baker Selection, который спустя многие годы будет на слуху с песней «Little Green Bag» в фильме Тарантино «Бешеные псы».

«Disco Stomp» (Hamilton Bohannon)

Диско-хит 1975 года американского певца Хэмильтона Боханнона. В оригинале в нашей стране нигде не звучал, а вот в инструментальной футуристической обработке аргентинца Алекса Сильванни — постоянно.

Долгоиграющий альбом с этим треком был издан в СССР под названием «Электроорган» и был настолько запилен в массах, что эту тему ты еще многократно услышишь в историческом цикле Парфенова «Намедни».

Мне оригинальная Little man очень нравится

Думаю, что же мне первая напоминает? А потом понял

Мне 29 и 6/10 композиций никогда не слышал (и не в восторге от них если честно). При этом Шервудские зонтики учил ещё в музыкалке на один из экзаменов

Ещё в копилку) дюже мелодия нравится

спасибо за подборки, все внимательно слушаю.

«Paloma Blanca» (George Baker) это же

Не боюсь глубоких речек

Не боюсь высоких крыш

А боюсь я только Мышь,

А боюсь я только Мышь!

Вот есть такая мелодия которую слышали многие, но почти никто не знает как она называется.

На неё сделаны десятки ремиксов.

Tears · Giorgio Moroder 1977г.

Услышал Supernature впервые в этом замечательном фильме

Самая лучшая версия Hernando’s Hideaway.

Спасибо! Очень приятно и познавательно!

Подскажите как называется джазовая мелодия которая сначала звучит как тема розовой пантеры в джазовом стиле, а потом начинается потрясающая импровизация соло на саксофоне?

Слушая Isadora почему-то сразу вспоминаю тему Башни из HoMM III.

Почему я смотрю на картинку с мексиканцем, а вижу как Том и Джерри катаются на коньках.

А подскажите кто-нибудь знает, что за инструмент играет в песне «Встреча»? Пытаюсь найти в интернете, но тщетно

Первая мелодия сразу напомнила Васаби с Жаном Рено

Это очень здорово. Спасибо

Какая потрясающая дикость. неграмотность
Афтырь, тебе лет 20, максимум.

поколение Херши копипасты

Самые яркие воспоминания из детства

Старшему сыну 10 лет, спрашиваю:

— какое твое самое яркое воспоминание из прошлого.

— (вспоминал минуту) помню как по дороге из садика мы сидели на пенёчке

— ну да, как в сказке, сидели отдыхали, болтали.

Спрашиваю это же у младшего, ему 6:

— помню как приезжал трактор убирать снег, и ты попросил его меня покатать.

Да уж. Аквапарки, аттракционы, крутые игрушки, дедморозы на НГ, а самые яркие у них трактор и пенёчек.

Решил вспомнить самое яркое из своего детства. В общественной бане потерял фигурку водолаза, разревелся, искали всей баней. Не нашли.

Детский рассудок

Мечта сбылась

Недавно разбирал древние раритеты, нашел свой школьный аттестат, детские рисунки. И эту тетрадь. Хорошая тетрадь, сейчас таких нет, вырвал аккуратно первый лист. Тетрадь отличная.

Здесь прекрасно всё.

Аж чуть не прослезился.

Вспомнилось, ночь пакет 100руб, запах прокуренного зала, мышки с шариками, пень 4й, Варкрафт 3, Старкрафт.

Лица гор без национальности

Мерч представителей ЛГБН сообщества

Про тех кто хочет много зарабатывать, а вокруг одни 3,14расы

Оказалось ещё и пьет как не в себя, нашел склад пушнины в цеху. Дал пиздюлей.

Начинаем большой заказ. Сварщик работает. Почти не пьёт. Но при этом пораньше уходит, всегда дела какие-то, пару дней проеба. Получает 25к за 10 дней. Исчезает. Через его жену ищу. А она говорит: уехал вахтой в другой город, а хуле у вас работать за 15 дней 5к всего. А нам ипотеку платить надо было! А он сутками ебашит, дома не ночует!

Короче где-то он бухал походу, блядовал, жене сунул 5к, а я в итоге пидорас.

Источник

Информ портал о технике и не только